27 Окт 2012, 12:01
Просмотров: 2352
Печать

20 октября в Набережных Челнах состоялось республиканское дерби в рамках чемпионата второго дивизиона зоны Урал-Поволжье между местным «Камазом» и казанским «Рубином-2». Представляем вашему вниманию подробный обзор того, что произошло вокруг и на самом матче.

Игра начиналась в 18:00, фанаты обоих клубов ждали встречи друг с другом и были готовы к стычке, но органы пресекали практически все попытки. Перед матчем челнинцы палят возле стада парня и девушку с баннером, в результате паренек получает по щщам, девушка не отдает баннер, но ее не трогают.

Гостевой сектор принял порядка 30 человек – это, местные, казанцы, и несколько фанатов из других городов РТ, которые поддерживают «Рубин». Некоторых сняли с трамвая и довезли под конвоем к стаду. Органы всех проверили, закрыли в фанатскую клетку и огородили ОМОНом. Погода на улице была ветреная, холодная и шел небольшой дождь, но это не помешало гостям сразу же раздеться по торсу и начать поддерживать команду. На трибуне было два баннера: имперка и R-2 Ultras, а также несколько флагов. Шиза казанцев была хорошей для такого количества людей, на секторе был ад и угар, часто слышались оскорбительные заряды в адрес местных фанатов и команды, мракобесие доходило даже до того, что местная бониха, которая поддерживала Казань, показывала свои сиськи.

Так как до мячика ничего не получилось, гости заряжают «третий тайм» и «ждем вас на автостанции».

Ближе к концу второго тайма на секторе поджигают газету, врывается ОМОН и кричит всем лечь, после недолгого бегания по сектору они успокаиваются и приказывают всем сидеть на креслах, не вставать, в результате все оставшееся время казанцы поддерживали команду сидя. Репортеру не удалось сфотографировать все это, т.к. помешали сотрудники полиции, на его вопрос омоновцу: « К чему все это?», он ответил: «профилактика перед концом матча». Но никого не избивали и шокеры не использовали.

Бывали и такие трогательные моментые. ;)

Грядка хозяев собрала среднее для них количество фанатов, возможно, этому способствовали органы и погода, ведь на самом матче, в общем, было всего около 500 человек. Челнинцы выдавали отличную шизу и количественный состав был практически из мужской половины, девушек было одна-две, также поддержать своих друзей приехали несколько человек из Нижнекамска. Трибуну же украсили баннер «Автоград крю», имперка и несколько флагов по бокам. На 30-ой минуте первого тайма они растягивают текстовик: «Мы в РТ №1», и отвечая взаимностью гостям, скандируют анти-рубиновые шизы.

Во втором тайме фанатье хозяев раздевается по торсу, начинает петь песни и слэмиться, во время действий к ним подбегают полицейские с просьбой успокоиться, на что они отвечают повтором слэма. Матч заканчивается нулевым счетом, автоградцы залазят на решетку, игроки подходят ближе к сектору и благодарят за поддержку.

Хозяева принимают приглашение гостей встретиться на автостанции и едут туда, ждут общаком казанцев, палят одного типа с двумя девушками, забирают у него розу, но состава гостей после долгих ожиданий так и нет. Челнинцам приходит инфа, что несколько человек стопят на выезде из города, направляются туда, видят двух, которые сразу же забегают в магазин, но там получают люлей, а хозяева ретируются немного подальше, после подъезжает мини-бас, эти двое запрыгивают в него и уезжают, состав Челнов стоял недалеко, но никто не вышел, непонятно, выдели они моб или нет, если да, то почему не вышли?!

Далее поздним вечером 5 (Autograd) сходятся с 5 казанцами, 20 сек., рубиновые принимают горизонтальное положение, жесткий добив. Через два часа 5 (Autograd) снова палят 5 Казань, те убегают в магазин, но одного челнинцы успевают прижать.

В ОФ сводках предоставлены версии Челнов. Казанцы своих версий не присылали.

Выражаем благодарность за помощь нашему репортеру - М