Вы здесь:
18 Апр 2015, 06:05
Просмотров: 1897
Печать
E-mail

Рубин-2Сегодня в зоне «Урал-Поволжье» пятью матчами возобновится Первенство ПФЛ. В то время как в большинстве зон рестарт сезона уже состоялся, позже стартует только «Восток». В 14.00 в Нижнекамске начнётся татарстанское дерби «Нефтехимик» – «КАМАЗ», а в 17.00 в Йошкар-Оле свой матч против местного «Спартака» начнёт «Рубин-2».

Первую часть сезона «Рубин-2» завершил на шестом месте с отставанием на пять очков от первой тройки и опережая ближайшего преследователя на девять. Почти шестимесячный зимний перерыв «Рубин-2» постарался заполнить максимально продуктивно. Команда провела несколько совместных сборов с молодёжным составом: один в Казани и два в Турции, где сыграла ряд контрольных матчей. По мере возможности футболисты «Рубина-2» получали игровую практику в играх Первенства молодежных команд, что дозволено регламентом. 11 апреля подопечные Юрия Уткульбаева провели товарищеский матч с кировским «Динамо», одержав победу с минимальным счетом.

В преддверии возобновления сезона на вопросы пресс-службы нашего клуба ответил главный тренер «Рубина-2» Юрий Уткульбаев.

— Юрий Анварович, в каком настроении подходите ко второй части сезона в Первенстве ПФЛ?
— Начинаются долгожданные игры «Рубина-2». Отдыхала вторая лига много, но на сборах мы «Рубином-2» играли, плюс недавно провели товарищеский матч с кировским «Динамо». Спасибо им, что приехали в Казань. Я эту игру посмотрел по видеозаписи, потому что в день матча был в Санкт-Петербурге с молодежной командой. Видел тактические недочеты. В связи с тем, что зимний перерыв был очень большим, приходилось постоянно думать, как футболистам «Рубина-2» найти игровую практику. По два-три человека постоянно играло за дубль. Посмотрим, насколько это помогло. На первом этапе постараемся закрепиться в шестерке, а там уже можно будет за более высокие места побороться.

— Чего ждёте от предстоящей игры?
— Йошкар-Ола играет дома. Напомню, что на своем поле они отобрали очки у безоговорочного лидера чемпионата «КАМАЗа». Посмотрим, насколько там хватит нас. Особо загадывать не будем. Нужно идти от матча к матчу.

— В команде с этого года три лучших бомбардира зоны «Урал-Поволжье». Можно ожидать, что игра станет еще более атакующей?
— Я бы не сказал, что все три. Отставнов всё-таки с главной командой, он и тренируется там, мы с ним не работаем. Тут скорее мы ослабили Нижнекамск. Но если будут отпускать, будем только рады, будем ставить. Будет получать практику сколько надо для решения задач основного состава.

— На недавнем совещании руководителей клубов зоны «Урал-Поволжье» ПФЛ в Казани активно обсуждалась тема возврата на систему «весна-осень». Как относитесь к этому?
— Я не вижу смысла. Не представляю, как будет проходить ротация между лигами. Может, добавить какой-то турнир во Второй лиге где-то в Турции, организовать матчевые встречи. Но я считаю, нужно уже забыть про эти переходы и работать. У половины команд искусственные поля, где-то с подогревом. Я за то, чтобы проводить больше игр в сезоне. Можно просто раньше турнир начинать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

ЧелябинскРубин-2
-:-
26-й тур
30.05.2015,

Последнее видео

Последний матч

Рубин-2Волга Ул
1:1
25-й тур
24.05.2015, 17:00

"Рубин-2" Вконтакте