Вы здесь:
16 Окт 2014, 19:17
Просмотров: 2754
Печать
E-mail

Рубин-2 - лучший в мире клубВ четверг казанский клуб Профессиональной футбольной лиги «Рубин-2» не только провел открытую для болельщиков тренировку, на которой побывал и корреспондент спортивной редакции KazanFirst, но и открыл двери раздевалки для тех, кто в каждом матче поддерживает команду.

Признаюсь, как только мне стало известно, что «Рубин-2», выступающий в зоне «Урал-Поволжье» Профессиональной футбольной лиги или, проще говоря, во втором дивизионе, проведет тренировку, открытую для болельщиков, сразу же подумал, что востребованной эта акция не будет. Ну, подумайте сами, если на матчи «Рубина-2» приходит по 200-300 зрителей, кто пойдет на тренировку, да еще в четыре часа дня, да еще в такую мерзкую погоду, какая выдалась в четверг.

Подъезжая минут за пять до начала занятия, вижу у входа в павильон стадиона «Рубин» четырех девушек и троих парней. Это те самые самые-самые верные болельщики «Рубина-2», компания терпеливо ждет, когда будет дозволено войти. Молодежь пускают к полю после того, как главный тренер «Рубина-2» Юрий Уткульбаев приглашает всех.

– Сейчас пойдем в раздевалку, у вас будет 20 минут, чтобы сфотографироваться и пообщаться с игроками! – неожиданно выдает новость Юрий Анварович. – «Рубин-2» – первый в мире, такого еще никто не делал!

Даже не буду проверять утверждение Уткульбаева о том, что никогда раньше болельщики не бывали в раздевалках команд, за которые они переживают – дело-то не в этом. А в том, что представить подобное в «Рубине» еще год назад было невозможно. Похоже, и сами болельщики, юные девчата и ребята (дай бог, старшие из них третий десяток разменяли), в легком шоке.

– Пойдемте-пойдемте, не бойтесь! – подбадривает Уткульбаев, ведя всех к раздевалке. Но перед тем, как вместе с гостями войти в святая святых любой команды, все же сначала заглядывает туда один:

– Голых нет?

Нет, парни уже почти все готовы к тренировке. Один, правда, лежит на массажном столе – с ним работает массажист.

Компания фанатов робко толпится у дверей, не решаясь пройти.

– Давайте, смелее! Двадцать минут можете делать с ними все, что хотите! – улыбается главный тренер.

Футболисты на визитеров реагируют по-разному: большинство мальчишек – а нынешний «Рубин-2»  – это практически та же самая молодежка «Рубина» (спасибо сквозной заявке, благодаря которой любой игрок команды ПФЛ имеет право играть и за моложежный «Рубин», и за главный) – улыбаются, а вот Никита Лобанов почему-то напряжен. Хотя напрягаться-то не из-за чего: практически все лица фанатов футболистам знакомы.

– Конечно, мы всех знаем, – подтверждает полузащитник Андрей Миронов, один из тех игроков «Рубина-2», которые регулярно вызываются в сборную России своего возраста. – Они нас на каждой игре поддерживают, за что им большое спасибо. И даже на выездах бывают.

Осмелевшие болельщики фотографируются с игроками, о чем-то беседуют. Вообще-то для них такой контакт – не внове. У «Рубина-2» есть хорошая традиция: после каждой игры, независимо от итога, футболисты команды идут к забору, отделяющему поле от трибун, чтобы рукопожатиями поблагодарить за поддержку каждого фаната и фанатку – девушек в фан-движе «Рубина-2» хватает.

Пока игроки общаются с болельщиками, удается задать вопрос Уткульбаеву, который уже вышел к полю – скоро начинать тренировку.

– Как игроки восприняли новость о том, что перед тренировкой к ним в раздевалку придут фанаты?

– Совершенно нормально. Они же все знакомы – у нас не так много таких верных болельщиков, которые искренне любят команду. И мы хотим ответить им взаимностью. Ребята и на выезды за нами мотаются. Представляете, каково это для них – приехать из Казани в Челябинск, а потом возвращаться обратно? И игроки их поддерживают, помогают, чем могут.

Уткульбаев прерывается – на трибуне появились две девушки.

– А вы почему не в раздевалке? – Уткульбаев, улыбаясь, «включает» строгость. – А ну-ка, бегом к команде! Пять минут у вас еще есть.

Девчонки шустро исчезают в подтрибунье, чтобы ровно через пять минут выйти оттуда вместе с остальными фанатами. По довольным лицам понятно, что их визит в раздевалку прошел на самом высоком эмоциональном уровне.

Вслед за болельщиками выходят и футболисты. Мерзкая погода с противным дождем не портит приподнятого настроения – по лицам мальчишек видно, что им приятно внимание тех, кто не футбольные агенты, но уже сейчас следят за их только-только начинающейся профессиональной карьерой.  

 

Пробежка вокруг поля разминка, упражнения с мячом – все это проходит на глазах болельщиков. Несмотря на холод и сырость, компания фанатов не покидает трибуну. Более того, парни и девушки разворачивают баннер и заряжают кричалку про лучший, по их мнению, клуб второй лиги.

Полчаса, отведенные на открытую часть тренировки, истекают незаметно – представитель службы безопасности клуба, повернувшись к трибуне, скрещивает перед собой руки: все, ребята, пора закругляться. Фанаты спускаются с трибун и идут к выходу со стадиона, успевая по пути помахать игрокам, с которыми сегодня познакомились поближе.

Следующая встреча с командой пройдет совсем скоро: 22 октября «Рубин-2» сыграет в гостях с «Ладой». Микроавтобус, на котором эта небольшая фан-группа команды ПФЛ отправится в автоград, уже  заказан. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

ЧелябинскРубин-2
-:-
26-й тур
30.05.2015,

Последнее видео

Последний матч

Рубин-2Волга Ул
1:1
25-й тур
24.05.2015, 17:00

"Рубин-2" Вконтакте