Вы здесь:
09 Окт 2014, 16:57
Просмотров: 1891
Печать
E-mail

КАМАЗ - лидер чемпионатаЗавтра, 10 октября, на стадионе «Рубин» состоится матч, который в 15-м туре Первенства ПФЛ будет стоять особняком. Настоящее татарстанское дерби – Казань против Набережных Челнов – во время трёхнедельной паузы в Премьер-лиге станет для любителей футбола «глотком свежего воздуха»! Пусть, на поле выйдет не первый «Рубин», а второй, интриг в грядущем противостоянии предостаточно.

Именно «КАМАЗ» и «Рубин» сейчас показывают, пожалуй, самую зрелую и самую зрелищную игру в зоне «Урал-Поволжье». Челнинцы уверенно лидируют в турнирной таблице и являются главными претендентами на выход в ФНЛ. «Рубин-2» не теряет очков в последних трёх матчах. В 13-м туре в Ижевске казанцы крупно обыграли идущий вторым «Зенит», позволив тем самым, уйти в отрыв своим завтрашним соперникам.

Не намерен набравший ход «Рубин-2» отступать и во встрече с «КАМАЗом», о чём перед игрой заявил главный тренер казанцев Юрий Уткульбаев. «Татарстанское дерби? У нас на каждую игру настрой одинаковый, и задача стоит выступить удачно. Безусловно, «КАМАЗ» – особый раздражитель для игроков. Команда лидирует, в чемпионате ещё не проигрывала. Но у нас свои планы в завтрашнем матче. Конечно, хочется победить».

Задачу «Рубину-2» усложняет тот факт, что ряд лидеров команды сейчас находятся в Германии на сборах с основой. Но главные забивалы Павел Шадрин и Руслан Галиакберов в строю. «Несмотря на отсутствие нескольких игроков, готовимся спокойно. Значит, будет шанс сыграть другим ребятам. Наша главная задача – всё же подготовка игроков для основного состава, о чём не стоит забывать. Если уходят одни, значит, на их место приходят другие. Отсутствующих игроков есть кем заменить».

Ещё одна интрига предстоящего дерби – противостояние тренерских штабов. И для Юрия Уткульбаева, и для его ближайшего помощника Константина Деменко «КАМАЗ» – не чужой клуб. Юрий Уткульбаев, к слову, получивший высшее спортивное образование в Набережных Челнах, в 2012 году работал в «КАМАЗе» на должности спортивного директора. Константина Деменко и вовсе можно назвать легендой автозаводцев: за шесть сезонов с 2004 по 2009 годы он сыграл за «КАМАЗ» 162 матча, после чего завершил карьеру футболиста. С 2012 года Деменко работал главным тренером «КАМАЗа-2», а затем помощником нынешнего наставника челнинцев Владимира Клонцака. Не лишним будет напомнить и о том, что в свою очередь за плечами Клонцака в конце 1980-х почти полсотни матчей за казанский «Рубин».

Начало матча «Рубин-2» – «КАМАЗ» в 16.00. 10 октября приходи на стадион «Рубин» и поддержи свою команду! Вход свободный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следующий матч

ЧелябинскРубин-2
-:-
26-й тур
30.05.2015,

Последнее видео

Последний матч

Рубин-2Волга Ул
1:1
25-й тур
24.05.2015, 17:00

"Рубин-2" Вконтакте